Source de données SAP HANA

SAP HANA peut vous servir comme :

• comme source de données dans l'ETL pour les mashups de données
  • comme source de données en transfert direct, où les requêtes sont lancées directement sur la source de données à l'aide de schémas et de modèles crées sous Pyramid.
  • En tant que source de données à transfert direct, se connectant aux vues HANA existantes et les utilisant comme modèles de données - voir Requêtes sur SAP HANA pour plus de détails.

SAP HANA dans la modélisation des données

Une fois SAP Hana configuré en tant que source de données dans la console d'administration, vous pouvez vous en servir pour créer des flux de préparation de données dans Modeler.

Lorsque vous sélectionnez du contenu HANA, les tableaux sont présentés sous forme d'une interface arborescente afin de mieux représenter les divers schémas et types de contenus de données disponibles grâce à HANA.

Interface

Les différents objets sont indiqués par les icônes suivantes :

• Icônes de feuille pour les vues Attribut : données importées de vues d'Attribut déjà existantes conçues sous HANA.
  • Icônes calculatrice pour les vues calculées : données importées de vues calculées déjà existantes conçues sous HANA.
  • Icônes de table pour les tables des bases de données : choix de tables depuis la base de données pour importer les données brutes dans un mashup.

Remarque : Les vues système paramétrisées ne sont pas encore prises en charge.

Si le commutateur de Transfert direct est activé, le modèle résultant effectuera simplement une requête directe sur les objets HANA.

SUITE : Utiliser le Connecteur BI MongoDb comme source de données.